Esquema de Prevenção pós muda

Dias- Produtos- Dosagem

24 a 29 Setembro - SOLUDOX- 1gr por lt agua
5 a 9 Outubro- TRICHOPLUS- 1 saqueta p/2lt agua
20 a 24 Outubro- ESB4- 2gr p/lt agua
13 a 17 Novembro- TYLAN PLUS- 1gr p/2lt agua
24 Novembro- Mites/Pulmosan- 1gota bico/pescoço

ISABEL AMARELO INTENSO

ISABEL AMARELO INTENSO

Preparação de criação


16 a 20 Dezembro - SOLUDOX- 1gr por lt agua
26 a 30 Dezembro- TRICHOPLUS- 1 saqueta p/2lt agua
6 a 10 Janeiro- ESB4- 2gr p/lt agua
16 a 20 Janeiro- TYLAN PLUS- 1gr p/2lt agua

Nesta altura é importante as fêmeas receberem uma alimentação mais rica ( aveia descascada, papa com bred-max, etc).
Para mim a alimentação nesta altura é diferenciada macho/fêmea pois os machos nao se devem apresentar gordos para que a tacha de fecundação seja maior.Porem as femeas podem estar bem compostas pois avizinha se um caminho de desgaste.


DESENVOLVIMENTO DA AVE NO OVO

DESENVOLVIMENTO DA AVE NO OVO
Na imagem acima podemos ver o desenvolvimento , e as varias fazes do embrião no ovo.
E visível que a partir do 5º dia se consegue ver se o ovo esta ou não fecundado.

Nascimento

Nascimento

Após nascimento

Assim que as aves nascem devemos ter o cuidado de ver se os pais alimentam as crias.
E nos primeiros 3 a 5 dias que são mais vulneráveis, nessa altura devemos ou podemos ajudar na alimentação com os compostos próprio de papas para dar com seringa, as aves desenvolvem mais rápido e asseguramos o seu crescimento.

CRESCIMENTO DE CRIAS

CRESCIMENTO DE CRIAS

DESENVOLVIMENTO DA AVE

Este e o aspecto + ou- do desenvolvimento das crias dia após dia.
Se a cria não desenvolver assim e porque algo pode estar mal e estar a ser atacada por alguma coisa que pode estar a dificultar o desenvolvimento.

mix

mix

ALIMENTAÇAO

Deveremos ter sempre muito cuidado com a composição da alimentação, pois poderemos estar a dar a mais ou a menos.
Temos de tentar equilibrar a dieta alimentar consoante a época.

Em quantidades consideráveis devemos fornecer as nossas aves nutrientes que se vão converter em energia.
Esses nutrientes são :
-Hidratos de carbono, proteínas, gorduras, fibra, e minerais (Ca, p, Na, K ).
Também as vitaminas mas em quantidades pequenas.

- Os hidratos de carbono tem como função principal dar energia.
-As proteínas tem a função estrutural e funcional do organismo.( enzimas, hormonas, anticorpos ) e estão presentes na composição do músculo, do pelo e das penas.
-Gordura tem a função estrutural, energética( de reserva ), isolante,protector e regulador.
-Minerais tem um efeito regulador de sais no organismo, para uma boa formação de esqueleto,contracção muscular, transmissão nervosa.
- As vitaminas tem uma acção reguladora e catalisadora dos processos metabólicos.

Alpista

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